• 总部
  • 切换城市

TOP

中域医考整理---2015年中医执业医师中医诊断学模拟试题及答案1
1.迟脉除寒证外还可见于
A.湿热内蕴
B.邪热结聚
C.真寒假热
D.真热假寒
【答案】B
2.下列何项不是心阴虚证.心血虚证的共有表现
A.心悸
B.失眠
C.心烦
D.脉细
【答案】C
3.下列何项不属胃气上逆
A.呃逆
B.嗳气
C.太息
D.呕吐
【答案】C
4.下列何项不是气滞证的表现
A.头部胀痛
B.胸胁胀痛
C.乳房胀痛
D.少腹胀痛
【答案】A
5.心脾两虚证除脾气虚外.还有
A.心气虚
B.心血虚
C.心阴虚
D.心阳虚
【答案】B
6.手足震颤与下列何项有关
A.阴虚动风证
B.血虚生风证
C.肝阳化风证
D.热极生风证
【答案】A
7.下列何项不是肾气不固证的表现
A.尿频遗尿
B.腰膝酸软
C.呼多吸少
D.滑精早泄
【答案】C
8.耳聋与下列何项无关
A.肾精不足
B.肾气不固
C.肝火炽盛
D.肝火犯肺
【答案】D
9.发育不良与下列何项有关
A.肾阴虚
B.肾阳虚
C.肾精虚
D.肾气虚
【答案】C
10.牙龈肿痛见于
A.心火炽盛
B.肝火炽盛
C.肺热炽盛
D.胃热炽盛
【答案】D
更多消息请关注微信中域中医微信平台:【zhongyuzhongyi】
中域医考中医.jpg
医师高端集训 医师vip协议保过 14年医师高分榜 2016执业医师题库
医师考试介绍 2016医师题库 实践技能 医师历年真题
药师高端集训 药师vip协议保过 考研高端私塾 2016年执业医师考试题库
高端保过
Tags: 责任编辑:北京中域教育
上一篇2016年中医执业医师考试方剂学模.. 下一篇中域医考整理---2015年中医执业医..

最新文章

热门文章

推荐文章

微博资讯

网站统计