TOP

2014年中域中西医每日一练(94)
1.玫瑰疹多见于

  A.头皮

  B.颜面

  C.颈部

  D.胸腹

  E.下肢

  答案:1.D

  2.以下可出现中心性发绀的是

  A.法洛四联症

  B.房间隔缺损

  C.贫血

  D.休克

  E.右心功能不全

  答案:2.A

  3.黄疸早期或轻微时出现于

  A.颜面皮肤

  B.巩膜及软腭黏膜

  C.颈部皮肤

  D.胸部皮肤

  E.手掌

  答案:3.B

  4.胸腔积液病人,常采取的体位是

  A.健侧卧位

  B.患侧卧位

  C.自动体位

  D.端坐位

  E.被动体位

  答案:4.B

  5.以下淋巴结肿大,提示淋巴结炎的是

  A.压痛、质不硬、光滑无粘连

  B.压痛、有粘连

  C.质地硬、无压痛、粘连

  D.有波动感

  E.破溃后形成瘘管

  答案:5.A

  6.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压

  A.增高

  B.降低

  C.脉压增大

  D.脉压变小

  E.不受影响

  答案:6.A

  7.下列恶性肿瘤,常能转到左锁骨上淋巴结的是

  A.甲状腺癌

  B.肺癌

  C.乳腺癌

  D.胃癌

  E.鼻咽癌

  答案:7.D

  8.单侧上眼睑下垂见于

  A.重症肌无力

  B.先天性上眼睑下垂

  C.动眼神经麻痹

  D.面神经麻痹

  E.外展神经麻痹

  答案:8.C

  9.双侧眼睑闭合障碍,多见于

  A.重症肌无力

  B.突眼型甲状腺功能亢进

  C.面神经麻痹

  D.青光眼

  E.百日咳

  答案:9.B

  10.下列疾病,引起双侧瞳孔缩小的是

  A.阿托品中毒

  B.海洛因中毒

  C.视神经萎缩

  D.脑癌

  E.青光眼

  答案:10.B

高端班次
Tags: 责任编辑:北京中域2号
上一篇2014年中域中西医每日一练(111) 下一篇2014年中域中西医每日一练(93)

最新文章

热门文章

推荐文章

微博资讯

全国免费咨询:4008-355-366    图书网店:中域教育  传真:0532-66775051

Copyright?1999-2016 中域教育 .All right Reserved 鲁ICP备11026556号-1

中域教育 2017最具综合实力教育公司