TOP

2014年中域中西医每日一练(93)
1.关于问诊方法,下列不正确的是
 
  A.严格使用医学术语
 
  B.最好直接询问病人
 
  C.不应暗示病人
 
  D.有关病情介绍,只能作参考
 
  E.问诊的过程中,要不断思考
 
  答案:1.A
 
  2.关于主诉写作,下列不正确的是
 
  A.指出疾病主要属何系统
 
  B.指出疾病的急缓
 
  C.指出疾病并发症的可能
 
  D.指出疾病的预后
 
  E.文字精练,术语准确
 
  答案:2.D
 
  3.关于主诉的含义下列正确的是
 
  A.指病人的主要症状或休征及其看病的时间
 
  B.指病人主要症状或体征及其起病的时间
 
  C.指病人主要症状或体征及其持续时间
 
  D.指病人主要症状或体征及其发作频率
 
  E.指病人主要症状或体征及其严重的程度
 
  答案:3.C
 
  4.下列不属于个人史而属于既往史的是
 
  A.出生地
 
  B.职业
 
  C.工作环境
 
  D.药物过敏史
 
  E.烟酒嗜好
 
  答案:4.D
 
  5.腹痛病人,为明确有无压痛点应用
 
  A.浅触诊
 
  B.深部滑行触诊
 
  C.双手对应触诊
 
  D.深压触诊
 
  E.冲压触诊
 
  答案:5.D
 
  6.正常人体不会出现的叩诊音是
 
  A.清音
 
  B.过清音
 
  C.鼓音
 
  D.浊音
 
  E.实音
 
  答案:6.B
 
  7.下列叩音为浊音的是
 
  A.正常肺组织
 
  B.心脏绝对浊音区
 
  C.心脏相对浊音区
 
  D.胃泡区
 
  E.大量胸腔积液
 
  答案:7.C
 
  8.正常胃肠道的叩诊音为
 
  A.清音
 
  B.过清音
 
  C.鼓音
 
  D.浊音
 
  E.实音
 
  答案:8.C
 
  9.肺气肿病人的叩诊音应是
 
  A.清音
 
  B.过清音
 
  C.鼓音
 
  D.浊音
 
  E.实音
 
  答案:9.B
 
  10.一神志不清病人,呼吸深大,可闻及烂苹果气味,应考虑
 
  A.急性酒精中毒
 
  B.肝性脑病
 
  C.尿毒症
 
  D.有机磷中毒
 
  E.糖尿病酮症酸中毒
 
  答案:10.E
高端班次
Tags: 责任编辑:北京中域2号
上一篇2014年中域中西医每日一练(94) 下一篇2014年中域中西医每日一练(92)

最新文章

热门文章

推荐文章

微博资讯

全国免费咨询:4008-355-366    图书网店:中域教育  传真:0532-66775051

Copyright?1999-2016 中域教育 .All right Reserved 鲁ICP备11026556号-1

中域教育 2017最具综合实力教育公司