TOP

2014年中域中西医每日一练(92)
1.下列不属于急性腹膜炎的腹痛特点的是

  A.疼痛定位明确

  B.呈持续性锐痛

  C.腹痛常因加压而加剧

  D.有压痛、反跳痛、肌紧张

  E.肠鸣音亢进

  答案:1.E

  2.腹痛呈阵发性绞痛的疾病是

  A.急性腹膜炎

  B.胆道结石

  C.急性胃肠穿孔

  D.急性肝炎

  E.肝、脾破裂

  答案:2.B

  3.腹部阵发性绞痛伴呕吐及肛门停止排便、排气见于

  A.机械性肠梗阻

  B.胆道结石

  C.急性肠胃炎

  D.泌尿系结石

  E.急性胰腺炎

  答案:3.A

  4.突发满腹疼痛伴肝浊音区消失应考虑

  A.急性肝炎

  B.急性胃肠穿孔

  C.肠梗阻

  D.急性胰腺炎

  E.急性胃炎

  答案:4.B

  5.慢性、周期性、节律性的上腹痛见于

  A.慢性胃炎

  B.慢性胰腺炎

  C.消化性溃疡

  D.慢性胆囊炎

  E.胃癌

  答案:5.C

  6.剧烈头痛伴呕吐常见于

  A.颅高压症

  B.迷路炎

  C.甲状腺危象

  D.癔症

  E.洋地黄中毒

  答案:6.A

  7.呕吐隔夜食物且量多者多见于

  A.急性胃炎

  B.慢性胃炎

  C.幽门梗阻

  D.胃癌

  E.十二指肠炎

  答案:7.C

  8.上消道出血常见病因是

  A.胃癌

  B.慢性胃炎

  C.消化道溃疡

  D.肝硬化

  E.食管炎

  答案:8.C

  9.一严重脑出血病人,急性期间出现呕吐咖啡色胃内容物,应考虑

  A.急性胃炎

  B.既往有消化性溃疡

  C.既往有肝硬化

  D.应激性溃疡

  E.伴发急性胆囊炎

  答案:9.D

  10.上消化道出血者,有黑便提示出血量

  A.20 mL以上

  B.50~70 mL以上

  C.300 mL以上

  D.400 mL以上

  E.800 mL以上

  答案:10.B

高端班次
Tags: 责任编辑:北京中域2号
上一篇2014年中域中西医每日一练(93) 下一篇2014年中域中西医每日一练(91)

最新文章

热门文章

推荐文章

微博资讯

全国免费咨询:4008-355-366    图书网店:中域教育  传真:0532-66775051

Copyright?1999-2016 中域教育 .All right Reserved 鲁ICP备11026556号-1

中域教育 2017最具综合实力教育公司