TOP

2014年中域中西医每日一练(91)
1.关于癫痫大发作的临床表现下列不正确的是

  A.突然意识丧失

  B.两眼上翻

  C.全身抽搐

  D.呼吸不规则或暂停

  E.双侧瞳孔缩小

  答案:1.E

  2.关于胸壁疾病引起的胸痛,下列不正确的是

  A.疼痛部位固定于病变部位

  B.带状疱疹小水疱,沿肋间神经分布

  C.非化脓性肋软骨炎,局部皮肤红肿

  D.肋间神经炎,疼痛沿神经分布

  E.局部压痛明显

  答案:2.C

  3.下列不是典型心绞痛的表现的是

  A.常由劳累诱发

  B.为压榨性

  C.位于心前区或胸骨后

  D.可放射到左肩、左前臂内侧

  E.疼痛常持续15分钟以上

  答案:3.E

  4.胸痛伴发热,咳铁锈样痰见于

  A.肺炎链球菌肺炎

  B.肺脓肿

  C.肺癌

  D.胸膜炎

  E.肺梗死

  答案:4.A

  5.胸痛伴进行性加重的吞咽困难见于

  A.食管炎

  B.食管癌

  C.支气管肺癌

  D.肺结核

  E.结核性心包炎

  答案:5.B

  6.下列呼吸困难常伴“三凹征”的是

  A.吸气性呼吸困难

  B.呼气性呼吸困难

  C.心源性呼吸困难

  D.血源性呼吸困难

  E.中毒性呼吸困难

  答案:6.A

  7.下列出现吸气性呼吸困难的是

  A.喉头水肿

  B.心源性哮喘

  C.支气管哮喘

  D.肺源性心脏病

  E.肺梗死

  答案:7.A

  8.混合性呼吸困难见于

  A.气管异物

  B.慢性支气管炎

  C.重症肺炎

  D.急性喉炎

  E.支气管哮喘

  答案:8.C

  9.劳累性呼吸困难见于

  A.心源性呼吸困难

  B.肺源性呼吸困难

  C.中毒性呼吸困难

  D.血源性呼吸困难

  E.神经精神系统疾病引起的呼吸困难

  答案:9.A

  10.呼吸困难伴咳粉红色泡沫痰见于

  A.支气管哮喘

  B.肺结核

  C.肺梗死

  D.急性肺水肿

  E.肺气肿

  答案:10.D

高端班次
Tags: 责任编辑:北京中域2号
上一篇2014年中域中西医每日一练(92) 下一篇2014年中域中西医每日一练(90)

最新文章

热门文章

推荐文章

微博资讯

全国免费咨询:4008-355-366    图书网店:中域教育  传真:0532-66775051

Copyright?1999-2016 中域教育 .All right Reserved 鲁ICP备11026556号-1

中域教育 2017最具综合实力教育公司