中域教育————专业医师药师教育机构 咨询电话:15318861302(微信同号) 执业医师

您所在位置:首页 > 中医类执业医师 > 每日一练 >

中医执考每日一练 (1)| 中医基础理论

中域集团 2018-12-23 经验之谈 55

欢迎大家来到中域医考的“医考每日一练”,我们会根据以下目录陆续更新各考点题眼解题同步练习,让我们一起加油!
第一篇  中医基础理论

 

【A1型题】

1.五行中,属木的脏是

  A.心

  B.肺

  C.脾

  D.肝

  E.肾

【答案】D

2.五行中,属火的腑是

  A.胆

  B.胃

  C.小肠

  D.大肠

  E.三焦

【答案】C

3.“怒”的五行属性是

  A.木

  B.火

  C.土

  D.金

  E.水

【答案】A

4.“唾”的五行属性是

  A.水

  B.土

  C.火

  D.木

  E.金

【答案】A

5.“骨”的五行属性是

  A.水

  B.火

  C.土

  D.木

  E.金

【答案】A

6.“耳”的五行属性是

  A.木

  B.火

  C.土

  D.金

  E.水

【答案】E

7.“爪”的五行属性是

  A.水

  B.火

  C.木

  D.金

  E.土

【答案】C

8.“青色”的五行属性是

  A.土

  B.金

  C.水

  D.火

  E.木

【答案】E

9.“甘味”的五行属性是

  A.土

  B.金

  C.水

  D.木

  E.火

【答案】A

10.五行调节事物整体动态平衡的机制是

  A.生我

  B.我生

  C.克我

  D.我克

  E.制化

【答案】E
我们建立了一个中医执考每日一练互助群,从今天起,每天晚上七点,让我们相约这个微信群,加小编微信号:zyyikao520,和小伙伴一起成长。

文章关键词医师考核执业医师